Среда, 2017-07-26, 9:38 AM
Gulkevichi.3dn.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [128]
Новости города Гулькевичи
Кино [1]
Музыка [0]
Компьютеры [1]
Спорт [3]
Остальное [11]
Главная » 2007 » Май » 15 » К вопросу о судьбе демократии в отдельно взятом Гулькевичском районе
К вопросу о судьбе демократии в отдельно взятом Гулькевичском районе
5:12 PM
Глава Гулькевичского района Леонид Гутриц отвечает на упреки пикетчиков в адрес работы власти.

- Леонид Соломонович, не так давно напротив краевой администрации в г. Краснодаре состоялся пикет, в котором приняли участие жители Гулькевичского района. Судя по надписям на плакатах, в районе существует ряд проблем, которые и вызвали у пикетчиков протестные настроения.

- Конечно, мне известно о том, что такой пикет состоялся, и я знаю, чем именно недовольны люди, его организовавшие. Я уважаю право людей высказывать свою точку зрения даже таким, на мой взгляд, радикальным способом. Но выдвинутые пикетчиками претензии считаю надуманными и несоответствующими реальному положению дел в районе. Готов прокомментировать каждый из 3 плакатов, с которыми вышли на улицу мои земляки.

- Пикетчики утверждают, что гулькевичская администрация вопреки желанию жителей дала добро на строительство автозаправочной станции, которая будет располагаться в центре густонаселенного микрорайона. Люди опасаются, что в случае ЧП на заправке может пострадать и жилой микрорайон.

- Речь идет о микрорайоне «Городок» города Гулькевичи. Это действительно один из густонаселенных районов города. Для опасения у его жителей нет ни малейшего повода. Если бы граждане потрудились вникнуть в суть проблемы, а в местной прессе было предостаточно исчерпывающей информации по этому поводу, то наверняка бы не стали бить ложную тревогу.

Начнем с того, что строительство заправки планируется на значительном удалении от микрорайона, что называется в чистом поле, а не в центре жилого массива. По вопросу строительства автозаправки в этом микрорайоне проводились общественные слушания. Возникает вопрос, где были эти пикетчики, когда проводились общественные слушания? Если бы эти социально активные граждане участвовали в слушаниях, то наверняка бы они узнали, что все мероприятия, связанные со строительством автозаправочной станции, выполнены в строгом соответствие с законами Российской Федерации. Предварительно в местной прессе было напечатано объявление о том где, когда и по какому вопросу состоятся общественные слушания. Все, кого действительно интересовало строительство заправки, пришли и задали вопросы экспертам, получили исчерпывающие ответы. Проведению слушаний предшествовала серьезная работа по изучению возможного воздействия объекта на окружающую среду специалистов - экологов, проектировщиков, ГИБДД, других организаций и ведомств. После того, как все они дали заключение о том, что строительство этого объекта безопасно и соответствует существующим нормам закона, было принято решение о вынесении этого вопроса на общественные слушания. В ходе обсуждения общественность города убедилась в безопасности строительства и дала свое "добро". Голословные эмоции нескольких недовольных пикетчиков и общественное мнение горожан – это несколько разные вещи.

При проведении всероссийской переписи населения президенту Путину задали вопрос: каким видом деятельности вы занимаетесь? Владимир Владимирович ответил так "оказание услуг населению". В сущности все представители власти, независимо от ее уровня, делают то же самое. Власть обязана делать все для улучшения жизни людей. На сходах граждан неоднократно вставал вопрос о том, что существующие в городе 6 заправок, часть из них ведомственные, не удовлетворяют запросы возросшего числа автовладельцев. Большинство из имеющихся в Гулькевичи заправок расположены на территории предприятий, строились они еще в прошлом веке, и, соответственно, сервис их оставляет желать лучшего. Администрация района располагает полным пакетом официальных документов, подтверждающих безопасность строительства заправки близ района "Городок". Именно на основании этих документов и мнения большинства жителей микрорайона "Городок" было принято решение о возможности строительства здесь АЗС.

- Как вы прокомментируете заявление одного из участников пикета о том, что вашим распоряжением ликвидировано подразделений «скорой помощи» в хуторе Николинском?

- В последнее время сложилась тяжелая обстановка с оказанием своевременной скорой медицинской помощи жителям Гулькевичского района. Наиболее проблемным в этом плане оказался именно районный центр г. Гулькевичи, в котором проживает почти 35 тысяч жителей. Гулькевичская администрация совместно с медиками района провела мониторинг работы бригад «скорой помощи». Анализ вызовов скорой помощи показал, что за 2006 год суточная нагрузка составила на одну бригаду в среднем 30,9 вызова. В то время как в х. Чаплыгин нагрузка составила 3,2 вызова, в ст. Скобелевской - 3,3 вызова, в хуторе Тысячном и с. Николинское - 5,8 вызова. Из-за столь неравномерного распределения нагрузки на бригады «скорой помощи» и возникла ситуация, при которой на многотысячный г. Гулькевичи зачастую оставалась всего одна машина "скорой помощи". Насущная необходимость оптимизировать работу этой жизненно важной службы вызвана тем, что жителям приходилось ждать карету "скорой помощи" по часу и более. После перераспределения населенных пунктов района между теми же бригадами "скорой помощи" без дополнительных затрат мы вышли на нормальный график работы. И в этом случае, заметьте, перед тем, как приступить к реорганизации, предварительно были организованы встречи с населением. Людям объяснили, что бригаду "скорой помощи" из хутора не забираем, а лишь изменяем место ее дислокации. Каждая лишняя минута задержки "скорой" может стоить кому-то жизни. Большинство жителей хуторов, которых коснулась реорганизация, правильно поняли, что власть действует в интересах, и одобрили наше решение. В результате перемен резко сократилось время прибытия "скорой помощи" Например, до изменения дислокации средняя скорость прибытия машины "скорой помощи" составляла 49 мин. после изменения - 7 минут. Комментарии, как мне кажется, излишни.

- Судя по надписям на плакатах, развитие личных подсобных хозяйств в районе упирается в определенные проблемы. Люди, вышедшие на акцию, рассказывали нашему корреспонденту о том, что в районе практически невозможно получить кредит.

- Время нынче политизированное, выборы на носу. Говорить можно все что угодно, но кроме частных мнений существуют еще и официальные факты, статистика. Так вот, по официальным данным, на начало 2007 года в районе зарегистрировано более 18 688 личных подсобных хозяйств. Это на 2138 хозяйств больше, чем в прошлом году. Рост количества ЛПХ свидетельствует о том, что нам удается создавать благоприятные условия для организации хозяйств. Естественно, что с увеличением количества личных подсобных хозяйств в районе мы имеем прирост числа КРС -11,2%, свиней- 15% , птицы -11,4%. Сама процедура получения кредита связана с определенной бюрократической процедурой, установленной банком, это неизбежно. Вполне резонно, что кредитор изучает кредитную историю лица, которому он собрался выдавать кредит. Случаи, когда в выдаче кредита отказывают, есть в каждом банке. Как правило, отказывают гражданам или организациям, не сумевшим внятно объяснить,на какие цели берется кредит и из каких средств он будет погашаться. Если бы вы назвали конкретную фамилию недовольного, то я мог бы более предметно ответить, почему конкретному гражданину не выдали кредит. Все, кто имеет внятные цели, хочет и умеет работать, кредиты уже получили. К сожалению, сегодня в России огромное количество просроченных кредитов. Кто-то надеется на кредитную амнистию, кто-то изначально не собирался возвращать кредит. Администрация Гулькевичского района не является кредитным учреждением, однако прикладывает все усилия для того, чтобы субъекты предпринимательства, в том числе и ЛПХ, получали средства на развитие производства. Готовы рассмотреть любой интересный для района проект и оказать всемерное развитие в его реализации.

- Получается, что лозунги пикетчиков, мягко говоря, выражают их сугубо субъективное мнение?

- Получается, что так. Глава района принимает решения в интересах большинства, заведомо зная, что найдутся те, кто будет с этим решением не согласен. Любое мнение имеет право на существование, это нормальный демократический процесс. Как правило, обычные граждане, имеющие собственное мнение, отличное от мнения власти, через время понимают, что так действительно лучше. Но есть категория людей, которые оппонирование власти пытаются использовать как инструмент для достижения своих узко корыстных интересов. Время все расставит по местам. Моя задача - выполнять волю большинства, не пренебрегая ничьи мнением, пусть даже и ошибочным.

Георгий СЕРГЕЕВ

Источник: http://pressa.kuban.info/

Категория: Наши новости | Просмотров: 508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Леонид саломонович не изменился - все тот же, о том же и так же.

1  
"в городе 6 заправок, часть из них ведомственные, не удовлетворяют запросы возросшего числа автовладельцев. Большинство из имеющихся в Гулькевичи заправок расположены на территории предприятий" - врет, как дышет. Только на скору руку насчитала 8 заправок на территории города. И это только те, что НЕ на территории предприятий.
"Возникает вопрос, где были эти пикетчики, когда проводились общественные слушания?" - да на слушаниях и были. Поэтому пришлось проводить повторные. Результат первых опротестовали в прокуратуре.
" Большинство жителей хуторов, которых коснулась реорганизация, правильно поняли, что власть действует в интересах, и одобрили наше решение." - да конечно, так и сказали: забирайте, нам скорая ни к чему!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz