Суббота, 2017-11-18, 5:32 AM
Gulkevichi.3dn.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наши новости [128]
Новости города Гулькевичи
Кино [1]
Музыка [0]
Компьютеры [1]
Спорт [3]
Остальное [11]
Главная » 2006 » Ноябрь » 24 » О змеях, сионистах, и соединённых штатах Гулькевичского района
О змеях, сионистах, и соединённых штатах Гулькевичского района
4:44 PM
В ответ на публикацию газеты «НГ» «Соединенные штаты Гулькевичского района?» (№2) в редакцию пришло письмо автора идеи герба Гулькевичского района Ю.Г. Бузуна.

Обретение нашим районом официальной символики вызвало немало споров и возражений. Кто-то увидел в новом Гербе сионистские знаки, для других Герб стал олицетворением «пресмыкания» перед ненавистными Штатами, а третьих вообще раздражает цветовая гамма Герба. Давайте попробуем разобраться во всем, следуя строгим требованиям геральдической науки.
Первое правило её предусматривает изображение на гербе определенной цветовой гаммы. Существует только семь геральдических цветов: пять эмалевых («червень» - красный, «бриллиант» - зеленый, «лазурь» - голубой, «пурпур» - фиолетовый, «чернь» - черный) и два металлических («серебро» - белый и «золото» - желтый). С точки зрения обывателя, ни один из них нельзя изображать на нашем родном Гербе: красный- цвет «коммуняк», зеленый- мусульман, черный - анархистов, голубой - нетрадиционной сексуальной ориентации, желтый - ближе к «хохлам» или, того хуже - к «азиятам», ну, а белый и пурпурный просто не каждому понятен. Между тем в классической геральдике каждый цвет имеет свое толкование. В частности, на Гербе района «золото» символизирует главное богатство нашего района - золотые поля пшеницы; «серебро» - благородство,
чистоту, справедливость; «лазурь» - величие, развитие;
«червень» - мужество, труд;
«пурпур» - достоинство.

Второе правило геральдики - изображения на Гербе должны носить аллегорический характер. Допускается использование элементов старых Гербов.

И, наконец, третье и самое главное правило геральдики - при
Помощи цветовой гаммы и аллегорических символов
необходимо отобразить
прошлое, показать настоящее
и отразить жизненные ориентиры владельца Герба.
Первоначальный вариант Герба района выглядел следующим образом: бриллиантовое щитовое поле пересекало опрокинутое лазоревое стропило (синяя полоса, изогнутая к низу), по которому в шахматном порядке было разбросано 15 серебряных звезд. У вершины стропила помещался «кадуцей» И скрещенные молоточки, выполненные золотом.
Зеленое поле и голубое стропило символизировали особенности географического положения нашего района: степные просторы и реку Кубань. 15 серебряных звезд - административные округа, расположенные на нашей территории. У многих наличие этого элемента в Гербе вызывает аналогию с американским флагом. А почему не с флагом Венесуэлы? Можно назвать множество стран, символика которых включает серебряные звезды на голубом фоне.
Идя навстречу
пожеланиям блюстителей национальной символики, подробнее остановлюсь на звёздах. Кто-то усмотрел в них символ иудо-масонства. Согласно библейской традиции пятиконечная звезда носит название звезды Соломона. Однако, с масонами, сионистами и прочими тайно-оккультными обществами она имеет весьма условную связь. Звезды в качестве символики использовались еще с древнейших времен, когда ни сионистов, ни масонов в помине не было.
На самом деле все довольно просто. Если следовать геральдической традиции, пятиконечная звезда среди европейцев носит название «печати Соломона (или «знака Вишну»- В индуистской традиции). Она символизирует собой победу духа над материей. Исходя из такого толкования, в разные времена на эту символику использовали самые разные политические силы и государства.
Но вернемся к дальнейшей расшифровке нашего Герба. Самое большое недоумение у большинства вызывал «кадуцей», уже получивший в народе образное название- «змеюка». «Кадуцей» - это жезл вестника богов Гермеса или Меркурия. Стилизованный «кадуцей» изображен на современном гербе города Армавира, этот символ является эмблемой министерства финансов и торгово-промышленной палаты. Так что ничего нового или «сверхзаумного» в нём нет. «Но какое отношение этот античный знак имеет к нашему району?», - спросите
вы. Изначально на нашей территории было развито скотоводство и торговля. Новые породы скота, выращенные в экономиях купцов Николенко, Петрика, Пеховского неоднократно демонстрировались на международных выставках, занимая там призовые места. Меркурий считается покровителем скотоводства и торговли, - вот почему на
нашем Гербе изображен его жезл.
Самым понятным элементом стали перекрещенные молоточки - железнодорожная станция.Действительно, молоточки были эмблемой инженеров-путейцев в старой России. Этот элемент входил и в герб барона. Р.В. Штейнгеля,
руководителя строительства Ростово -
Владикавказской железной дороги, имевшего впоследствии земельные владения на территории района. Таким образом, в нашем Гербе прослеживается связь со старой геральдической традицией, что является особенно ценным.
А в общем, внутренний смысл Герба, можно выразить в следующих словах: «Благополучие, Справедливость, Труд, Достоинство и Развитие». Думается, что если каждый из нас возьмет эти слова за жизненный принцип, то нам не будут страшны ни змеи-сионисты, ни масоны, ни Соединенные Штаты Америки!

Источник: газета «Неделя Гулькевичи»

Категория: Наши новости | Просмотров: 462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Большей несуразицы представить трудно

1  
Интересно, очень интересно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz